Московские власти согласовали проведение митинга вкладчиков банка «Югра» во вторник, 15 августа. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря департамента региональной безопасности города Елену Романову сообщает ТАСС. Организаторы митинга предлагали провести его на Трубной площади, однако власти согласовали акцию в Гайд-парке парка «Сокольники».

«Власти согласовали митинг вкладчиков банка „Югра“ на 15 августа с 16:00 до 20:00. В связи с работами по благоустройству на Трубной площади митинг перенесен в Гайд-парк парка „Сокольники“», — заявила Романова.

Также власти сократили вдвое — до 1 500 человек — разрешенное количество митингующих, так как это максимальная вместимость Гайд-парка.


 10 июля Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» в связи с «неустойчивым финансовым положением компании» и «наличием угрозы интересам ее кредиторов и вкладчиков». На следующие полгода управление банком перешло Агентству по страхованию вкладов. 24 июля в Арбитражном суде Москвы зарегистрировали иск акционеров компании о признании действий регулятора незаконными. 28 июля «Югра» лишилась лицензии.

 Ранее The Village уже рассказывал, на что обращать внимание при выборе банка, чтобы избежать проблем.