На соответствие награде Blue Flag претендуют три пляжные территории Большого Сочи, сообщает rg.ru со ссылкой на мэрию курорта.

«Голубой флаг» могут получить пляжи «Чайка» в Лазаревском районе, «Приморский» в Центральном районе и «Бархатные сезоны» в Имеретинской низменности. Окончательное решение будет принято на заседании Фонда экологического образования, которое состоится в апреле 2018 года.

Для получения премии на пляжах необходимо устранить небольшие недочеты: установить достаточное количество питьевых фонтанчиков, организовать сбор мусора в раздельные контейнеры и сделать удобный спуск в воду для людей с ограниченными возможностями.


Blue Flag (Голубой флаг) — международная награда, ежегодно вручаемая с пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. В 2017 году лауреатами награды стали два российских пляжа: второй раз подряд «Янтарный», расположенный в Калининградской области и «Массандровский» пляж в Ялте.

Как ранее отмечал The Village, международные эксперты начали тестирование пляжных территорий Сочи с середины июля текущего года. Чтобы получить «Голубой флаг» пляж должен соответствовать 33 критериям экологии и безопасности. Среди которых — чистая вода и побережье, свободный доступ, инфраструктура для инвалидов, наличие спасательных  и медицинских постов, информационных табло, удобных спусков, буйков, зон для занятия водным спортом, туалетов, питьевой воды и множество других условий.