В Прибайкальском национальном парке построят три информационных пункта в популярных туристических местах. Средства на реализацию проекта выделены по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Как рассказали The Village в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья», в 2017 году организация защитила в Министерстве природных ресурсов РФ пять проектов по благоустройству инфраструктуры Прибайкальского национального парка на общую стоимость в 36 миллионов рублей.

В первую очередь на мысе Хобой построят туристическую экотропу со смотровыми площадками. Затем на самых популярных маршрутах нацпарка обустроят информационные пункты для туристов. Пункты появятся на маршрутах «Листвянка — Большие Коты», «Темная Падь — Старая Ангасолка», «Хужир — мыс Хобой».

Информационный пункт «Темная Падь-Старая Ангасолка» площадью 154 квадратных метра построят в начале туристической тропы. Информационный пункт на острове Ольхон площадью 40, 5 квадратных метра заменит старый центр. Строительство начнется в местности Буругер, где сейчас здесь находится контрольно-пропускной пункт «Заповедного Прибайкалья», который в скором времени демонтируют. В новом пункте будут зона отдыха и информационные стенды.

Визит-центр в Тажеранских степях станет первым визит-центром Прибайкальского национального парка площадью в 251 квадратный метр. Новый визит-центр в форме юрты построят на участке дороги от поселка Еланцы до МРС.  Здесь можно оформить разрешение на вход в нацпарк и посмотреть выставку, посвященную Тажеранским степям и другим территориям нацпарка. Рядом с визит-центром вдоль соленого озера обустроят небольшую туристическую экотропу с тремя беседками, санузлами, жилыми и техническими блоками, а также парковкой.