Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил требования к отделке квартир и благоустройству районов реновации. Об этом сообщается на официальном сайте городского правительства.

В соответствующих постановлениях описываются требования к дворовой территории, детским и спортивным площадкам, тротуарам, скамейкам, освещению и безопасности. Также особое внимание уделяется вопросам озеленения. В частности, перечисляется, какие именно деревья, кустарники и цветы планируется высаживать рядом с домами.

Кроме того, чиновники еще раз рассказали о преимуществах отделки комфорт-класса, которую предлагают переселенцам. В документах описаны требования как к отдельным комнатам, так и к дверям, окнам, светильникам, розеткам и даже плинтусам. Так, например, жильцам обещают металлические входные двери, стеклопакеты с москитными сетками, ламинат со звукоизоляционной подложкой, электроплиту, эмалированную ванну и розетки, защищенные от царапин.

По расчетам мэрии, стоимость отделки составляет примерно 11 144 рубля за квадратный метр. Для сравнения: традиционный муниципальный ремонт обходится в 7 230 рублей за квадрат.


 1 августа мэр Москвы Сергей Собянин утвердил рассчитанную на 15 лет программу реновации жилья. Также на сайте городского правительства опубликовали карту с 5 144 домами, жители которых согласились на переселение.

 Ранее The Village уже рассказывал, как эксперты оценили проекты по благоустройству районов реновации и предложенный переселенцам вариант ремонта.

 Следить за новостями программы можно с помощью рассылки The Village.