Первые районные центры ADG group откроют двери для москвичей уже в 2018 году. Об этом The Village сообщили представители компании.

39 районных центров создаются на базе устаревших советских кинотеатров, расположенных в центрах жилых районов между ТТК и МКАД. Строительные работы по реконструкции начались в кинотеатрах «Ангара», «Киргизия», «Орбита», «София», «Будапешт» и «Мечта».

Первые районные центры откроются в конце 2018 года, все остальные — в течение 2019 года.

Главная цель проекта — «предложить жителям спальных районов все, что нужно для интересной и комфортной жизни рядом с домом». В частности, это многозальные кинотеатры, творческие мастерские и мастер-классы, товары и услуги повседневного спроса, спортивные магазины и студии.

«Как показали наши исследования, 46 % москвичей проводят все свободное время в пределах своих районов. При этом хорошие кафе и рестораны, кинотеатры, досуговые центры и магазины находятся либо в центре, либо на выезде из города, — рассказала Анна Образцова, коммерческий директор ADG group. — Получается, что сейчас спальные районы оправдывают свое название, и появление районных центров ADG group призвано их „разбудить“ и наполнить жизнью».