Институт «Стрелка» и онлайн-издание о литературе «Горький» запускают школу книжной рецензии. Об этом The Village сообщили организаторы проекта.

Участников школы научат писать о профильном нон-фикшне и биографической литературе. В течение двух недель пройдут лекции, дискуссии и индивидуальные занятия с пишущими рецензентами, критиками и редакторами — Анной Наринской, Галиной Юзефович, Глебом Моревым, Максимом Трудолюбовым, Львом Данилкиным, Константином Мильчиным и экспертами «Афиша Daily», Arzamas, Colta.ru и Bookmate. Кроме того, по окончании учебы каждый участник напишет две рецензии, лучшие из которых опубликуют на «Горьком», Strelka Magazine и «Афише Daily».

Занятия в школе стартуют 17 августа с бесплатной публичной дискуссии «Как вести разговор о книгах», для посещения которой необходима предварительная регистрация. С 20 по 29 августа пройдут восемь лекций, а затем начнется удаленная работа над текстами вместе с преподавателями. 5 сентября состоится итоговое занятие с разбором работ и обсуждением результатов.

Минимальная стоимость участия составляет 8 900 рублей — только за теоретическую часть. Второй вариант — за 14 900 рублей — включает как теоретическую часть, так и практическую работу с преподавателями.

Узнать расписание школы и подать заявку — по 18 августа включительно — можно на сайте института «Стрелка».