Замоскворецкий суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева до 27 января 2018 года. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Предварительные слушания суда прошли в закрытом режиме. Сторона защиты просила закрыть дело в отношении Улюкаева в связи с недоказанностью его вины, но суд в этом отказал. Сам экс-министр также не признал свою вину и заявил, что с момента задержания осенью 2016 года похудел на 14 килограммов. Он надеется на благоприятный исход дела.

Рассмотрение дела по существу начнется 16 августа. По данным ТАСС, в качестве свидетеля по нему привлекут главу «Роснефти» Игоря Сечина.


 Министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Против него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере». В скором времени его освободили от занимаемой должности.