Московская полиция завела уголовное дело по факту порчи деревьев в парке «Крылатские холмы». Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве сообщает ТАСС.

«В отдел МВД России по району Крылатское поступили заявления от граждан по факту порчи деревьев в парке „Крылатские холмы“. По фактам, указанным в заявлениях, была проведена проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ „Незаконная рубка лесных насаждений“», — заявили в полиции.

Активисты рассказали МВД, что неизвестный просверлил отверстия в более чем 100 деревьях, что привело к их гибели. В «Мосприроде» агентству пояснили, что общий урон от этих действий превышает 83 миллиона рублей.

О порче деревьев москвичи начали сообщать еще в начале лета. По их словам, неизвестные просверливали отверстия в деревьях на отдельных участках парка и закачали туда яд-гербицид, после чего деревья погибали. Как сообщается в группе «Спасем Крылатские холмы!» в Facebook, отверстия были обнаружены примерно в 260 стволах деревьев.