В технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе Москвы открылся первый в городе полигон для тестирования беспилотных автомобилей. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Полигон длиной 400 метров воспроизводит городскую среду с автобусными остановками, пешеходными переходами, дорожными знаками, разметкой и круговым движением.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и обучать его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников», — заявили сайту в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города.

На полигоне уже начали тестировать беспилотные автомобили. Резиденты технопарка работают над созданием технической части четырех беспилотных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга, название которого не сообщается.

Автомобили взаимодействуют с дорожной инфраструктурой и с пешеходами на зебре, роль которых играют сами сотрудники технопарка. Полигон будет использоваться также студентами и аспирантами московских технических вузов. Они будут тестировать собственные опытные прототипы беспилотников.