Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект строительства гостиницы на 20 800 квадратных метров на Никольской улице, 4/5. Об этом со ссылкой на сообщение Москомстройинвеста сообщает РИА «Новости».

Сейчас по этому адресу расположено здание площадью 15 тысяч квадратных метров, известное как Шевалдышевское подворье. Ранее его планировалось реконструировать под офисы. Инвестором проекта выступит ЗАО «Маура», связанная с группой «Гута», заявили «Ведомостям» три консультанта, работавших с ней.

Также информация о проекте на Никольской есть на сайте группы. Руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Сushman & Wakefield Марина Смирнова считает, что в здании можно сделать жилье. По ее словам, вложения в реконструкцию объекта составят 400–450 тысяч рублей за квадратный метр включая внутреннюю отделку квартир и их меблировку. Таким образом, перестройка здания обойдется «Гуте» в 8,3–9,3 миллиарда рублей. По мнению Смирновой, такие затраты окупятся: стоимость апартаментов в районе Никольской может доходить до миллиона рублей за квадратный метр.

Три консультанта, работавших с группой «Гута», утверждают, что она может продать объект другому инвестору. Объектом, по данным «Коммерсанта», интересовалась китайская Fosun International.