Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: фестиваль меццо-тинто и другие новости.

Прокат «Матильды» в регионах

В Минкультуры решили положить конец спорам о скандальном фильме Алексея Учителя  — ранее власти Чечни и Дагестана просили не показывать ленту в их регионах. В ведомстве ответили, что регионы будут сами решать, показывать ли фильм в их кинотеатрах.

Новые коммунальные расходы екатеринбуржцев

В администрации Екатеринбурга объявили, что горожане будут платить за освещение вокруг дома из своего кармана. Сколько каждый житель теперь будет платить за электричество в своем дворе и когда такая строка появится в квитанциях, чиновники еще не решили, однако фонари в некоторых дворах уже отрезали от городской сети.

Фестиваль меццо-тинто

ЕМИИ и Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ анонсировали IV международный фестиваль меццо-тинто. С 19 августа по 24 сентября там будут проходить мероприятия, посвященные гравюре: выставки, встречи с художниками, мастер-классы. На фестиваль приезжают художники, историки, галеристы и коллекционеры гравюры из разных стран.

Барельеф первому строителю

В Историческом сквере отреставрировали барельеф первому строителю города, установленный в 1923 году и частично утраченный в 1990-е. Он находится неподалеку от капсулы времени, где сохранилась старинная кладка первого завода Екатеринбурга.

Перекрытие проспекта Ленина

В Екатеринбурге раньше срока начали ремонтировать дорогу на четной стороне проспекта Ленина около здания горадминистрации. Нечетная сторона проспекта также ремонтируется, поэтому проехать по этому участку невозможно.