Жители Екатеринбурга будут платить за освещение вокруг дома из своего кармана. Об этом E1 cообщили в мэрии.

Горожане сообщили, что в некоторых дворах уже перешли к активным действиям — столбы начали отсоединять от городской сети. «Наш единственный фонарь перестал работать, и я позвонила в Горсвет. Там мне сообщили, что мэрия провела инвентаризацию муниципальных сетей и приняла решение отрубить от них сети дворового освещения. Теперь все объекты, по кадастровому плану относящиеся к домовой территории, являются собственностью жильцов», —рассказала председатель совета дома на Новгородцевой, 43, Екатерина Юдинских.

Представители управляющих компаний считают такие действия неприемлемыми. «Во-первых, людей не предупредили. Во-вторых, имущество находится в аварийном состоянии. То есть прежний собственник вот так содержал опоры, и теперь жителям придется приводить их в порядок за свой счет. По моему мнению, если муниципалитет хочет передать объекты, то он должен сначала привести их в порядок», — заявил управляющий директор УК «Радомир-Инвест» Евгений Тиунов.

Сколько каждый житель теперь будет платить за электричество в своем дворе и когда такая строка появится в квитанциях, в горадминистрации не ответили.