Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС.

«Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект „Платформа“. Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью», — озвучили в Мосгорсуде показания Масляевой.

Обвинение поддерживает и Следственный комитет. В постановлениях о привлечении фигурантов дела «Седьмой студии» в качестве обвиняемых отмечается, что руководители проекта Кирилл Серебренников, Юрий Итин и Алексей Малобродский создали студию для реализации преступного умысла.


23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.