Жители Приморья получат по 25 тысяч рублей за поврежденные в результате наводнения дома и по 10 тысяч рублей за подтопленные участки. Постановление об оказании адресной помощи гражданам подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

В пострадавших от дождей районах уже начали работать комиссии по оценке ущерба. Они должны проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Также будет проведена оценка подтопленных домов на предмет пригодности или непригодности для проживания.

Социальные работники в настоящее время обслуживают на дому более 700 человек в пострадавших от стихии районах Приморья. Людям оказывается помощ по расчистке домов, откуда вода уже ушла, доставляются продукты, бутилированную воду. Продолжается также откачка воды из подвалов нескольких социальных учреждений, включая дома-интернаты для пожилых и инвалидов и детские социальные реабилитационные центры.


 В ночь с 6 на 7 августа паводок, возникший после сильного ливня, привёл к затоплению сёл в южных районах Приморья. Наиболее сильно пострадали Хасанский, Надеждинский районы и Уссурийский городской округ.