В микрорайоне Синюшина гора началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, сообщает пресс-служба городской мэрии. ФОК будет состоять из двух блоков: 25-метрового бассейна на шесть дорожек и блока с помещениями для занятий игровыми видами спорта, хореографией и единоборствами.

В городской мэрии The Village рассказали, что бассейн смогут посещать все желающие. В помещения для волейбола, мини-футбола, единоборств и других видов спорта, возможно, пригласят другие спортивные школы, которым не хватает площадки для тренировок.

Как отметила глава комитета по управлению Свердловским округом Светлана Колотовкина, в микрорайоне не было условий для занятий плаванием и единоборствами, поэтому этот ФОК станет одним из самых ожидаемых объектов инфраструктуры. На строительство комплекса предусмотрено 300 миллионов рублей из городского бюджета, в этом году пока выделили сто миллионов рублей.

Завершить строительство ФОКа планируют к концу 2018 года. Как сообщила заместитель председателя комитета по градостроительной политике Ольга Иванова, также сейчас идет проектирование спортивного комплекса в 20-м Советском переулке в Ново-Ленино, а в следующем году планируется проектирование ФОКа в Пади Долгой между Университетским и Первомайским.


 Проект ФОКа с плавательным бассейном, как сообщил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин, задумывался ещё в 2010 году.