Во Владивостоке ведутся работы по благоустройству сквера на Корабельной Набережной. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В сентябре 2016 года здесь была установлена скульптура основателя дзюдо в России Василия Ощепкова и японских мастеров боевых искусств. Также в этом районе на улице Светланской расположен памятник адмиралу Невельскому и большой сквер. Теперь территория, связывающая эти объекты, будет полностью благоустроена.

В настоящий момент специалисты прокладывают на объекте подземные кабели для установки опор освещения. Строится лестница, которая свяжет улицу Светланскую и Корабельную набережную. Идут работы по устройству подпорной стены.

В рамках проекта здесь также планируется уложить систему ливневой канализации, вымостить пешеходные зоны гранитной брусчаткой. Благоустройство сквера ведется с учётом потребностей маломобильных групп населения. Предусмотрены работы по озеленению и созданию ландшафтного дизайна: здесь будут высажены деревья, кустарники, оформлены клумбы с цветами. Для обеспечения безопасности будут установлены камеры наблюдения.