Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: одобрение «Матильды», набор спикеров на TEDx и новые площадки для воркаута в Екатеринбурге.

Снижение ипотечной ставки Сбербанка

Главный российский банк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Новые ставки опустились до 7,4–10 % для новостроек и 8,9–10 % для вторичного рынка. Первоначальный взнос на приобретение готового жилья теперь составляет 15 %.

Новая атака вируса-вымогателя

Тем временем Центробанк предупредил российские банки об угрозе новой волны атак вирусов-вымогателей. А директоров региональных подразделений электросети даже попросили ограничить доступ сотрудников к интернету по 14 августа.

Выдача прокатного удостоверения для «Матильды»

Минкультуры выдало прокатное удостоверение 16+ скандальному фильму «Матильда» Алексея Учителя. В ведомстве отметили, что согласно Конституции цензура запрещена, поэтому ни один орган государственной власти не имеет права запрещать создание и демонстрацию произведений искусства по политическим или идеологическим мотивам.

Изменение правил «Аэрофлота»

В результате протеста прокуратуры «Аэрофлот» изменил правила перевозки багажа, разрешив совместно летящим пассажирам суммировать вес положенного им багажа.

Набор спикеров на TEDxEkaterinburg

Организаторы конференции TEDx в Екатеринбурге объявили набор спикеров на следующее мероприятие. Его дата пока не известна, однако зарегистрироваться можно до 31 августа. Также можно отправить организаторам свои идеи и предложения.

Новые спортивные площадки

В Ектеринбурге открыли 12 безопасных площадок для воркаута. Четыре из них находятся в Ленинском и Октябрьском районах, две в Чкаловском и по одной — в Железнодорожном и Орджоникидзевском. Полный список с адресами — в новости.