Федеральная служба судебных приставов не смогла обнаружить у уехавшего из России художника Петра Павленского денег на банковских счетах и зарегистрированного имущества. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления ФССП по Санкт-Петербургу сообщает информагентство «Москва».

«В регистрирующие органы были направлены запросы для установления имущественного положения должника, в результате чего было установлено, что никакого движимого и недвижимого имущества за Петром Павленским не зарегистрировано», — заявил собеседник агентства.

Также приставы обратились в один из банков, где у Павленского был счет, «но он оказался пустым». «В случае поступления денежных средств они будут списаны», — отметили в пресс-службе.


 В январе 2017 года Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми из-за уголовного дела об изнасиловании. Художник не признает свою вину и называет дело «доносом», который правоохранительные органы используют, чтобы отстранить его от политической жизни в России. Кроме того, продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский обвинил художника в избиении одного из актеров театра.

В апреле Федеральная служба судебных приставов официально запретила уже покинувшему Россию Павленскому уезжать из страны. Он так и не оплатил штраф за поджог двери здания ФСБ и компенсацию за причиненный ущерб.