Цены на билеты «Аэрофлота» в города, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу, в дни проведения турнира в 2018 году выросли сразу в четыре–шесть раз. Об этом сообщает Константин Парфененок в своем блоге о путешествиях Aviablogger.

Расценки выросли как в эконом-, так и в бизнес-классе. Так, например, невозвратный билет экономкласса в Ростов-на-Дону подорожал в 4,2 раза — до 19 005 рублей, а в Волгоград — в 6,2 раза — до 20 354 рублей. За полет из Москвы в Санкт-Петербург компания запросила 15 004 рубля вместо 3 254 рублей. При этом цены на перелеты по другим маршрутам в июне 2018 года остались без изменений.

В «Аэрофлоте» рост цен на билеты в города, принимающие ЧМ-2018, назвали технической ошибкой. Представитель компании пояснил «Ведомостям», что пассажиры, оплатившие перелет по этим тарифам, могут вернуть билеты без штрафных санкций.

На данный момент при попытке купить билет сайт «Аэрофлота» выдает ошибку.


 Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Среди городов-организаторов значатся Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Сочи.