Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook ответ главы жилищного комитета Валерия Шияна на свое обращение. На основе приведенных в документе цифр Вишневский посчитал, что расселение городских коммуналок займет еще около 20 лет.

«Как видно из ответа, коммуналок осталось около 77 тысяч, в них живет 245 тысяч семей. С 2008 года (как действует программа) было расселено 39 тысяч коммуналок. Экстраполируя, получаем, что на расселение оставшихся такими же темпами уйдет лет двадцать», — отметил парламентарий.

В ответе Шиян также объяснил недавнее высказывание о том, что среднестатистическая петербургская семья может накопить на квартиру за семь лет.

«Шиян считает, что средняя семья в Петербурге имеет доход в 42 тысячи рублей в месяц на человека, а семья из трех человек должна иметь 126 тысяч рублей в месяц. Во-вторых, Шиян считает, что семья может сберегать половину своего дохода. Да, если в год откладывать по 750 тысяч, за семь лет можно собрать 5 миллионов. Но я лично не знаю среднестатистических семей, которым это бы удавалось», — отметил Вишневский.