Обновление: добавлена информация о проверке со стороны Роспотребнадзора. 

Следователи проверяют информацию об отказе администрации ресторана в Останкинской башне пустить в заведение инвалида по зрению Дану Мерзлякову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

«10 августа работники одного из московских ресторанов не пустили на его территорию незрячую молодую девушку в сопровождении друга, ссылаясь на якобы действующие в заведении правила технической безопасности», — сообщила Иванова. Сейчас сотрудники СК выполняют проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Предполагается, что речь идет о ресторане «Седьмое небо». Судя по записи самой пострадавшей в фейсбуке, инцидент произошел раньше — в конце июля. По словам Мерзляковой, ее не пустили на смотровую площадку в Останкино, так как инвалиды первой и второй групп, пользующиеся тростью, не допускаются в заведение из-за трудностей при эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.


UPD (17:50): Проверкой жалобы занялись также в Роспотребнадзоре. По словам представителя ведомства, сейчас проводится административное расследование, по результатам которого, в случае выявления нарушений прав потребителей, будут приняты надлежащие меры.