Басманный суд Москвы продлил домашний арест 17-летнему Михаилу Галяшкину, обвиняемому в насилии над полицейским во время митинга 12 июня. Об этом The Village сообщили в пресс-службе «Открытой России».

Меру пресечения продлили до 13 сентября, что на месяц меньше, чем запрашивало следствие. При этом само решение о продлении домашнего ареста объяснили преступной деятельностью, которой может продолжить заниматься Галяшкин, оказавшись на свободе.

Мать Галяшкина, Ольга Торяник, присутствовавшая на заседании как его законный представитель, рассказала суду, что оборудование для отслеживания перемещений ее сына не работает практически со времени его заключения под домашний арест. «Если бы он хотел убежать, он бы давно убежал», — подчеркнула она.


 После акции протеста против коррупции, которая состоялась в День России, 12 июня, Михаилу Галяшкину предъявили обвинение в нападении на бойца Росгвардии. По версии следствия, он распылил перцовый газ в лицо сотрудника, отчего тот получил ожог глаз. Подростку запрещено выходить за пределы своего дома (кроме как в учебные заведения), общаться с посторонними (можно только с защитниками и близкими родственниками) и использовать интернет и почту.

 Ранее The Village рассказывал истории людей, которым предъявили обвинения после задержаний 26 марта и 12 июня.