Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: проверки в Кольцово, новая филармония и исследование о восприятии молодежью культуры Екатеринбурга.

Трейлер комедии «Смерть Сталина»

Вышел первый трейлер комедии «Смерть Сталина» британского сатирика и режиссера Армандо Ианнуччи. Фильм расскажет о последних днях жизни Иосифа Сталина и хаосе режима после его смерти. В Великобритании ленту начнут показывать в октябре 2017 года. Появится ли она в российском прокате, неизвестно.

Новые правила техосмотра

Минэкономразвития разработало поправки о введении обязательной фото- и видеосъемкм техосмотра автомобилей. Предполагается, что съемка позволит гарантировать, что автомобиль действительно прошел проверку по всем правилам.

Повышение цен в «Аэрофлоте»

Пользователи интернета заметили, что цены на билеты «Аэрофлота» в города, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу, в дни проведения турнира в 2018 году внезапно выросли сразу в 4–6 раз. Представители авиакомпании в ответ на запрос журналистов назвали это технической ошибкой и предложили купившим билеты по завышенной цене обратиться за обменом.

Проверки на вирус Коксаки в Кольцово

В Сети не утихает обсуждение вируса Коксаки, который якобы распространился в Турции. Слухи не подкрепляются никакими комментариями местных властей или уточненными в больницах данными, однако Роспотребнадзор уже просил россиян не ездить в Турцию, а в Кольцово проводят проверки всех вернувшихся из этой страны — медики поднимаются прямо на борт самолетов и уводят на карантин тех, кто кажется больным.

Отказ от депортации Тамаза Вашакидзе

Суд отменил решение МВД о лишении статуса беженца балетмейстера Екатеринбургского театра оперы и балета Тамаза Вашакидзе. Ведомство обязали повторно рассмотреть присвоение мужчине статуса беженца, это означает, что его не будут высылать в Грузию, где его ждут девять лет колонии.

Исследование восприятия культуры Екатеринбурга

В администрации Екатеринбурга поговорили с молодежью об ее ассоциациях с городской культурой. Выяснилось, что Екатеринбург зеленого или желтого цвета, мягкий, но шершавый. В нем звучит тихая, умиротворяющая музыка (скрипка, флейта или Бетховен) или же, наоборот, уральский рок в исполнении уличных музыкантов. Пахнет Екатеринбург кофе, булочками, Исетью и свободой. При этом со вкусом опрошенные не определились: многим кажется, что культура сладкая, как выпечка, другим — что она пресновата и водяниста, третьим — что у нее вкус пива и фастфуда.

Эскизы новой филармонии

Компания «Атомстройкомплекс» презентовала концепцию жилого комплекса на набережной Городского пруда, куда планируется перенести филармонию.

Рендер: Оксана Луткова

Усиление пропускного режима во время ЧМ-2018

Участковые полицейские предупреждают екатеринбуржцев, что летом 2018 года их будут пропускать во дворы по паспортам. Также будут записываться все номера их автомобилей.

Отключение света на два дня

На северной и южной окраинах Екатеринбурга 15 и 20 августа из-за проведения профилактических работ не будет электричества. Список улиц, которые планируют обесточить — в новости.