Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: требование суда удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон», старт бракосочетаний в Московском зоопарке и продление ареста 17-летнему фигуранту «дела 12 июня».

Вызов представителей LavkaLavka в прокуратуру

Представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызвали в Лефортовскую межрайонную прокуратуру из-за приема биткоинов в качестве оплаты за покупки.

«Нас попросили дать разъяснения по вопросу приема биткоинов», — рассказал основатель компании. Официальных предупреждений кооперативу не выносили и разрешили и дальше применять подобный механизм расчетов с клиентами.

Требование удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Мосгорсуд отклонил апелляцию Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией на решение об удалении фильма-расследования «Он вам не Димон» по иску Алишера Усманова.

В Мосгорсуде уточнили, что Навальный и ФБК должны удалить из интернета не весь фильм «Он вам не Димон», а только те фрагменты, которые вызвали претензии Усманова.

Признание Антальи небезопасной для туристов

Роспотребнадзор признал турецкий район Анталья, вблизи которого находятся курорты Кемер, Манавгат, Аланья, Сиде и Белек, небезопасным для туристов.

Решение Роспотребнадзора уже согласовано с Министерством иностранных дел России, и о нем в ближайшее время будет проинформирован Ростуризм. В связи с чем район объявлен небезопасным, не уточняется.

Регистрация брака в Московском зоопарке

Столичный ЗАГС начал принимать заявления о проведении церемоний бракосочетания в Московском зоопарке.

Свадебные мероприятия будут проходить каждую пятницу и субботу в жилом доме Клюева, который относится к объектам культурного наследия XIX века. При хорошей погоде церемонию можно будет перенести также в прилегающий к зданию сад.

Сравнение цен на наркотики в городах России

Студенты ВШЭ проанализировали предложение на рынке наркотиков, которые продаются в различных городах России через Russian Anonymous Marketplace в даркнете.

Для сбора данных учащиеся написали программу, которая автоматически проверяет предложения магазинов на RAMP. В частности, они установили, какое количество дилеров работают на даркнет-платформе, как они распределены по городам и на каких наркотиках специализируются.

Продление ареста фигуранту «дела 12 июня»

Басманный суд Москвы продлил домашний арест 17-летнему Михаилу Галяшкину, обвиняемому в насилии над полицейским во время митинга 12 июня.

Меру пресечения продлили до 13 сентября, что на месяц меньше, чем запрашивало следствие. При этом само решение о продлении домашнего ареста объяснили преступной деятельностью, которой может продолжить заниматься Галяшкин, оказавшись на свободе.