Аэропорт Домодедово и группа компаний «Гранель» договорились о строительстве на территории авиакомплекса гостиницы категории «пять звезд». Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на представителей и источники в компаниях.

По данным агентства, гостиница на 400 номеров займет 31 тысячу квадратных метров площади. Инвестировать в проект планируется 3,2 миллиарда рублей, которые окупятся примерно за восемь лет.

На данный момент переговоры ведутся с компанией Marriott International. Также отель может открыться под брендом Sheraton. Отмечается, что окончательное решение еще не принято. При этом если переговоры с Sheraton удадутся, то отель станет крупнейшим под управлением компании в России.

По мнению главы департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяны Веллер, заявленный номерной фонд выглядит избыточным, так как из-за высокой звездности спрос вряд ли будет достаточным. Кроме того, гостиницы при аэропортах относятся к среднему ценовому сегменту либо совмещают бренды разного уровня, добавляет Веллер. «Возможно, логичнее было бы открытие в аэропорту гостиницы под брендом Four points by Sheraton, который относится к более низкому классу», — подтверждает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.


 Сейчас в России работают три гостиницы под брендом Sheraton: в Москве у Белорусского вокзала (214 номеров) и в Шереметьеве (334 номера), а также в Уфе (161 номер). К ЧМ-2018 должны открыться еще два отеля — в Перми (250 номеров) и Ростове-на-Дону (307 номеров).