Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что обсуждение в государственных СМИ роликов, содержащих ненормативную лексику, недопустимо, поэтому нужно изменить законодательство. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва». Так Онищенко прокомментировал новости о рэп-баттле Oxxymiron с Гнойным.

«То, что государственные СМИ раскручивают ее, – это, конечно, с их стороны безответственно. Отсутствие профессионализма с точки зрения тех денег, которые им дает государство. Я понимаю, какие-нибудь оппозиционные СМИ (Пишут об этом. — Прим. ред.), но они живут по своим законам. Для государственных СМИ это недопустимо. Работодатель государственных СМИ должен их спросить, они должны ответить и перед Старой площадью, где есть соответствующие структуры. Да, нужно менять законодательство. Спрашивать с тех, кто его нарушает, не просто пожурить, поругать, а более серьезными вещами», — заявил Онищенко.

По его словам, в видеоролике используется «убогий язык», а «законы русской разговорной речи, культуры там даже и близко не ночевали». «Интернет сегодня отражает ту убогость духовную, которая есть в нашем обществе, раз это находит такой широкий отклик. Там, по-моему, в течение ночи 3 миллиона было просмотров, и все с гордостью об этом сообщали. Особенно бесстыдно вели себя государственные каналы», — отметил чиновник.


 Ранее организаторы опубликовали полную видеозапись поединка. Как и сообщалось, победу одержал Гнойный. Для Oxxxymiron это поражение стало первым за все время участия в баттлах.

 Всего про баттл написали 124 издания, среди них — большое количество государственных.

 The Village писал о том, кто и как делает рэп-баттлы в Петербурге.