На Байкале планируется построить туристический комплекс в виде головы мамонта по проекту скульптора Даши Намдакова. Предположительно, на строительство объекта потребуется более пяти миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы Бурятии Алексея Цыденова. По его словам, туристический комплекс станет своеобразным мини-городом, где разместятся гостиницы, торговые и развлекательные центры, концертные залы, музей и другие пространства. Цыденов также отметил, что такой проект должен быть узнаваем, как Эйфелева башня в Париже или фигура Иисуса Христа в Рио.

«Статуи, скульптуры везде есть. Нужно то, что не станет повторять уже существующее, но будет легко узнаваемо. Место уже нашли. Проект потянет не на один миллиард рублей. Думаю, пять миллиардов рублей минимум», — подчеркнул Цыденов.

Проект Даши Намдакова презентовали в мае в Москве. Высота одного «бивня» составляет 100 метров, в «голове» находятся помещения и конференц-залы. Алексей Цыденов также отметил, что если идея будет реализована, туркомплекс станет визитной карточкой региона.