Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: топлес-флешмоб от Павла Дурова, просьба Госдумы проверить законность платных фонарей в Екатеринбурге и другие новости.

Страховка для пассажиров такси

Объединившиеся сервисы «Яндекс.Такси» и Uber начали переговоры с крупнейшими страховыми компаниями о возможности страхования жизни и здоровья пассажиров на время поездок. Максимальная сумма выплаты по страховому случаю может составить до 2 миллионов рублей.

Очередь за визами в США

В посольствах США в России просят россиян подавать документы на визу как можно раньше. Так, очередь на собеседование для получения американской визы в Москве составляет 52 дня.

Флешмоб от Павла Дурова

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров запустил флешмоб #PutinShirtlessChallenge, вдохновившись снимками президента Владимира Путина без рубашки. Всем желающим нужно выложить фотографию с голым торсом и этим хештегом. Метка уже насчитывает 1 090 публикаций.

Госдума против платных фонарей в Екатеринбурге

Депутат Госдумы от Свердловской области Данил Шилков попросил министра строительства Михаила Меня проверить законность решения администрации Екатеринбурга обязать горожан платить за освещение дворов. Также выяснилось, что департамент Госжилстройнадзора Среднего Урала дал отрицательное заключение на эту инициативу мэрии.

Открытие улицы Татищева

С 19 августа в Екатеринбурге частично откроют дорожный участок, где проспект Ленина соединится с улицей Татищева.  С воскресенья для движения будет доступна четная сторона улицы — три полосы движения из центра города, на участке от Репина до Красноуральской. Полностью дорогу планируют открыть в октябре 2017 года.

Отлов экстремистов провайдерами

Екатеринбургские интернет-провайдеры «Планета», «Инсис», «Конвекс» и «Эрланг» будут выявлять пользователей Сети, которые размещают на форумах, в блогах и соцсетях экстремистские материалы, и сообщать их данные полиции. Делать это они собираются по обращениям граждан.