Британский онлайн-сервис Carspring провел исследование цен на такси Taxi Price Index среди 80 самых посещаемых городов мира. Рейтинг опубликован на сайте агрегатора.

Так, средний чек за один километр поездки на такси в Москве составил 15 рублей. Дешевле только в Каире — 5 рублей и в Бангкоке — 10 рублей. Кроме того, столица России вошла в число наиболее дешевых городов с 612 рублями за час (23-е место), самая низкая стоимость при этом в индийском Бангалоре (55 рублей). Тогда как дороже всего ожидание обойдется в Цюрихе — около 4 700 рублей.

В то же время поездка из центра города в аэропорт в Москве составит в среднем 1 800 рублей (37-е место). В Каире до аэропорта можно доехать за 251,5 рубля, а в Токио за 11 370 рублей.

Также стало известно, что в Москве чаще всего на вызов приезжает Ford Mondeo, а в городах Европы популярнее Mercedes-Benz.

Рейтинг основывается на расчете стоимости подачи такси, одного километра пути, а также ожидания пассажира.


 По данным департамента транспорта столицы, средняя стоимость поездки по Москве на данный момент составляет 450 рублей, а среднее время подачи машины не превышает пяти-семи минут. По оценке экспертов, в ближайшее время стоимость на поездки в городе не снизится.