Клуб «Рабица» был опечатан и закрыт на вход после полицейской облавы 6 августа из-за того, что он стал местом происшествия. Об этом The Village сообщили в пресс-службе УВД по Центральному административному округу.

Там рассказали, что 6 августа на Ольховской улице возле клуба задержали 28-летнего москвича (одного из основателей клуба Ивана Радзиевского).

«При личном досмотре у него обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию, изъятое является наркотическим средством — амфетамином. Помещение, в котором проходило задержание, было изолировано от посещения граждан как место происшествия», — заявили в полиции.

Там не стали отвечать на вопросы The Village о насилии в отношении посетителей и сотрудников клуба со стороны людей, которые представлялись полицейскими, подробностях спецоперации «Мак», в рамках которой, по словам анонимных источников, произошла облава, а также сроках, когда заведение снова сможет открыться.


 В ночь на воскресенье, 6 августа, в московском клубе «Рабица» произошла очередная облава: около восьми утра в помещение, где проходила вечеринка «Рабы рабицы», ворвались несколько человек в штатском. Они представились полицейскими и начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и команду клуба. Очевидцы опубликовали видео, где видно, как посетителей «Рабицы» избивают. Сотрудников клуба отвезли в отделение, но позже отпустили — всех, кроме одного из учредителей «Рабицы» Ивана Радзиевского. Как выяснилось уже в понедельник, 7 августа, Радзиевский стал фигурантом дела о хранении наркотиков.

В тот же день клуб был опечатан. Из-за этого там отменили несколько вечеринок.