В связи с проведением 6 и 7 сентября на острове Русский третьего Восточного экономического форума будет введён ряд ограничений. Об этом сообщает краевая администрация.

С 4 по 8 сентября закроется навигация для маломерных судов в акваториях бухт Аякс и Парис. Здесь будут введены ограничения от мыса Новосильского до мыса Житкова, и бухты Новик — от мыса Шигина до мыса Доронина.

Ограничения коснутся и использования воздушного пространства всеми видами летательных аппаратов над Владивостоком. Данный запрет не коснётся самолётов, выполняющих регулярные рейсы.

Кроме этого, со 2 на 9 сентября переносится открытие сезона охоты на территориях Владивостока, Артемовского городского округа, Надеждинского и Шкотовского районов.

Также в рамках мероприятий по обеспечению безопасности территория кампуса ДВФУ будет закрыта для посещения с 07:00 4 сентября по 00:00 7 сентября. Проход на территорию кампуса студентов, преподавателей и сотрудников университета будет осуществляться по специальным пропускам ВЭФ. Для жителей и гостей Приморья набережная ДВФУ будет открыта в выходные дни после проведения Восточного экономического форума — 9 и 10 сентября.

На время проведения форума будет ограничена и парковка автотранспорта на острове Русский возле кампуса ДВФУ. Вводимые ограничения могут быть скорректированы как по времени, так и по месту их введения.