Фанаты солиста американской рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона планируют создать в Иркутске стену памяти музыканта. С этим предложением поклонники обратились к администрации города, а также опубликовали петицию на сайте Change.org. Активисты собрали все необходимые документы и подписи собственников помещений о том, что они не против создания стены памяти, и подали в мэрию запрос, который будет рассмотрен в течение двух недель. Граффити планируется нарисовать по адресу: микрорайон Университетский, 1б.

Как рассказала The Village организатор проекта Ирина Булина, после смерти Честера Беннингтона его иркутские поклонники организовали общий чат, где все вместе обсудили идею создания стены памяти любимого исполнителя в своем городе. Однако эта идея не является оригинальной. В разных городах России фанаты музыканта планируют установить памятники, мемориалы и создать стены памяти и арт-объекты. В одном из городов активисты обратились к администрации с просьбой выделить лесной участок под создание парка имени группы.

«Создание стены памяти и благоустройство прилегающей к ней территории будет проводиться на средства поклонников музыканта и неравнодушных жителей города. Для этого мы организуем сбор средств. Стена памяти будет представлять собой граффити с изображением музыканта, под которым выложим дорожку из белого камня с логотипом группы. Одним из элементов граффити станут строки из песен Linkin Park», — рассказала собеседник The Village.


 Честер Беннингтон — вокалист популярной американской рок-группы  Linkin Park, скончавшийся 20 июля 2017 года на 42-ом году жизни.