Московская мэрия согласовала заявку партии «ПАРНАС» на проведение 26 августа «Марша за свободный интернет». Об этом со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова сообщает РИА «Новости».

«Проведение митинга согласовали на Сахарова», — заявил он. Черников добавил  «РБК», что максимальная численность митингующих не должна будет превышать 10 тысяч человек.

Изначально акцию хотели провести 26 августа с 16:00 до 18:00 в районе Пушкинской площади. В качестве альтернативы организаторы предложили согласовать митинг на Лубянской, Болотной или Калужской площадях. Черников заявил, что по этим адресам проводятся либо ремонтные работы, либо там находятся государственные учреждения.

«Мы будем добиваться площадки, которую заявляли. На Лубянке никаких ремонтных работ сейчас нет. Мы заявили противоположную зданию ФСБ сторону площади, так что отсылка к тому, что там госучреждение, — полный бред. У метро „Октябрьская“ тоже нет никаких ремонтных работ. Болотная площадь перекопана за самим парком, а мы заявили парк. Никаких ограничений там нет», — сказал «РБК» один из заявителей митинга, представитель «ПАРНАСа» Эмиль Халиков. Он добавил, что если организаторам не удастся добиться проведения митинга на предложенных ими площадках, то они согласятся на вариант мэрии.

Организаторами митинга выступили «ПАРНАС», партия «Гражданская инициатива», Пиратская партия, Либертарианская партия, «Демократический выбор», движения «Левый блок», «Роскомсвобода» и «Протестная Москва».