Сервис HeadHunter выяснил, сколько россиян подвергаются стрессу на работе. Об этом The Village сообщили представители сайта.

18 %

россиян ежедневно
испытывают на работе стресс

Больше всего стрессу подвергаются работники в возрасте от 25–45 лет. Те, кто старше или младше этих возрастных рамок, более эмоционально устойчивы и к проблемам на работе относятся проще. Самыми неспокойными в HeadHunter называют профессии, связанные со страхованием: 31 % работников в этой сфере признались, что регулярно испытывают на работе стресс.

«Представители сфер „Консультирование“, „Закупки“, „Управление персоналом“, „Туризм, гостиницы, рестораны“ также ежедневно страдают от нервного перенапряжения. Наименее подвержены стрессу оказались представители рабочего персонала (62 % страдают от стресса на работе редко или никогда), работники спортивной и фитнес-индустрии (51 %), молодые специалисты (49 %), представители сферы безопасности (46 %) и добычи сырья (45 %)», — говорится в исследовании.

Стресс в 46 % случаев связан со слишком большим объемом работы, в 39 % — с невыполнением сроков, в 30 % — с требованием работать в достаточно быстром темпе.

47 % восстанавливаются от стресса, погружаясь в любимое дело, 40 % опрошенных — общаясь с друзьями, 20 % — с коллегами. Порядка 3 % опрошенных употребляют антидепрессанты, 2 % — консультируются у психолога.