Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: система «все включено» в российских санаториях, петиция об установке памятника Цою в Екатеринбурге и многое другое.

Русское средневековье в «Игре престолов»

Американский писатель Джордж Р. Р. Мартин, автор серии книг «Песнь льда и пламени», по которой снимается  сериал «Игра престолов», собирается позаимствовать для своих будущих сюжетов события из российской средневековой истории. Об этом он сказал на пресс-конференции во время своего визита в Петербург. Кроме этого, в России Мартин посетил Выборгский замок и попробовал квас (но это не точно).

«Все включено» в российских санаториях

К 2018 году в России могут появиться пакетные туры на санаторные курорты по типу «все включено». В путевки, кроме лечебной программы, будут входить перелет в оба направления, трансфер из аэропорта до здравницы и обратно, а также трехразовое питание.

Смерть Веры Глаголевой

Актриса Вера Глаголева умерла в возрасте 61 года от рака. При жизни она снялась более чем в 50 фильмах и сериалах, также сняла шесть фильмов в качестве режиссера, успела побывать сценаристом и продюсером.

Фото: «Вокруг ТВ»

Новые рестораны в Екатеринбурге

В Екатеринбурге открылось два новых заведения: греческое бистро The Gyros по улице Малышева и гастробар с морепродуктами Snasti в «Уральском рабочем». В специальном обзоре The Village рассказал о меню и ценах в каждом из них и собрал другие новости местных ресторанов.

Петиция об установке памятника Цою в Екатеринбурге

Екатеринбуржцы запустили петицию об установке в городе памятника солисту группы «Кино» Виктору Цою. На момент публикации новости петиция собрала 179 подписей из 200 необходимых.