Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: рискованные банки по версии «Альфа Капитал», возможный пересмотр возраста Москвы, исследование о количестве непьющих молодых россиян и другие новости.

Обвинение Улюкаева в адрес Сечина

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провокации взятки.

По словам Улюкаева, в провокации также участвовали ФСБ и глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов. «Передача этой сумки была заранее спланирована сотрудниками ФСБ, которые несколько недель ждали передачи взятки», — отметил экс-министр.

Рискованные банки по версии «Альфа Капитал»

Управляющая компания «Альфа Капитал» разослала своим клиентам письмо с предупреждением о рисках, связанных с четырьмя банками из топ-15 российских финансовых организаций.

Альфа-банк заявил, что информация о нестабильном положении ряда российских банков, разосланная принадлежащей ему компанией «Альфа Капитал», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности.

Возможный пересмотр возраста Москвы

Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев рассказал о возможном пересмотре возраста столицы.

По его словам, город может быть на 100 лет старше, чем считается. При этом он отметил, что «не все ученые готовы признать более раннюю дату Москвы, потому что это уже очень плотно вошло в оборот».

Новый вид спама

В России распространяется новый вид телефонного спама. Злоумышленники программируют систему, автоматически набирающую телефонные номера и сбрасывающую вызовы после первого гудка. В результате на мобильном телефоне пользователя высвечивается пропущенный вызов с незнакомого номера, при звонке на который транслируется рекламное объявление.

Количество непьющих россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как часто россияне употребляют алкоголь. По данным исследования, 47 % россиян в возрасте от 18 до 24 лет не пьют алкогольные напитки.

Также 59 % респондентов заявили, что выпивают «время от времени». При этом 44 % опрошенных отметили, что стали пить меньше за последний год.

Открытие Media Markt в Metro

Во всех российских гипермаркетах Metro Cash & Carry откроются магазины Media Markt. Компании подписали соглашение о создании проекта «магазин в магазине» и предоставлении площади в 88 торговых центрах Metro.