В ночь на четверг, 17 августа, сотрудники полиции задержали гражданина КНДР, подозреваемого в убийстве четырехлетнего Иброхима Очилова. Тело ребенка нашли в сумке в одной из квартир дома, где проживал мальчик.

Как сообщает NewsVL.ru, тело мальчика было обнаружено в квартире подозреваемого, который пояснил, как убил ребенка и где прятал его тело. По словам преступника, он сначала задушил мальчика, а затем спрятал его тело в сумку и хотел вынести ее на улицу, но не мог, поскольку возле дома постоянно дежурили полицейские.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также мотивы убийства.

UPD 12:00: По уточненной информации, по подозрению в убийстве задержан 29-летний гражданин КНР, а не Северной Кореи. Следственная группа увезла подозреваемого в убийстве на автозаке.


 Четырехлетний Иброхим Очилов пропал в понедельник, 14 августа. В 16:30 он вышел из дома № 125 по улице Снеговой и не вернулся. К его поискам были привлечены не только сотрудники полиции, но и волонтеры, которые осматривали прилегающую к дому территорию.