Администрация Владивостока намерена подать в суд на Министерство обороны РФ, чтобы получить в собственность землю по которой проходит грунтовая дорога на Русском острове.

Как пишет NewsVL.ru, Минобороны игнорирует запросу мэрии о передачи земли, что вынуждает администрацию Владивостока подавать в суд на ведомство. Ранее ведомство передало городу только объект «дорога», а землю — нет.

С момента открытия Русского моста во Владивостоке жители Русского острова просят у городской администрации заасфальтировать дорогу, ведущую с полуострова Саперный к большинству населенных пунктов. Однако для строительства необходима была передача земли городу Министерством обороны.

Программа реконструкции участка уже есть: согласно проекту, общая протяженность дороги — 26,3 км, она пройдет от коммунальной зоны до пролива Старка и бухты Боярин. Предположительная стоимость строительства — 1,9 миллиарда рублей.

Начало работ было запланировано на 2015 год, в бюджете на это были предусмотрены средства, но поскольку юридический вопрос так и не был решен, деньги перераспределены на другие нужды.

Сейчас специалисты городской администрации собирают полный пакет документов для подготовки иска. В срок до 1 сентября все материалы будут переданы в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения по существу.