Life перечислил политику Алексею Навальному 10 тысяч рублей за видео с отдыха во Франции, снятое его женой Юлией. Об этом политик рассказал у себя в блоге. Полученные деньги Навальный потратит на собственную предвыборную кампанию, также он планирует подать на издание в суд.

Навальный поехал с женой праздновать ее день рождения во Францию. Life пообещал 50 тысяч рублей тому, кто пришлет видео с политиком «в любой точке мира». После публикации задания Навальный решил отправить изданию снятое его женой видео, в котором он гуляет по улицам французской Руаны.

Ролик политик переслал своему пресс-секретарю Кире Ярмыш, отправившей его еще одному человеку, который в итоге и отправил видео изданию. Он получил за это 10 тысяч рублей. Life опубликовал видео в статье «Мишленовские похождения: как Навальный отдыхал в Руане», вышедшей 18 августа. В ней рассказывается, что политик посетил рестораны Origine и Rodolphe, входящие, по данным издания, в путеводитель Michelin.

Навальный счел, что издание нарушило положения раздела Гражданского кодекса «Публичное обещание награды». Если Life не перечислит оставшиеся 40 тысяч рублей, политик обещает подать на него в суд.