Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: пожар в доходном доме на Садовой-Спасской, Life платит Навальному за ролик с собой и круглосуточное метро в День города.

Насильная акция покаяния в Грозном

Тревожные новости пришли вечером «Новой газете» из Грозного. На проспекте Путина в столице Чечни провели акцию покаяния, в которой участвовали люди, требовавшие от генпрокурора Юрия Чайки обеспечить законное рассмотрение уголовного дела двух жителей поселка Красная Турбина Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева.

Их собрали в районном отделе полиции, затем посадили в автобус и привезли на место акции. В отделении подписавших письмо заставляли признаться в том, что они подписали обращение, якобы не зная его содержания. Информации о том, как прошла акция, пока что нет.

Теракт в Барселоне

Среди пострадавших при теракте в Барселоне, где 17 августа фургон наехал на пешеходов на улице Рамбла, оказалась россиянка. Ей оказалась помощь на месте, госпитализация не потребовалась. В Москве, в свою очередь, после теракта ввели усиленные меры безопасности.

Закрытие Life

Подходит к концу история самого, вероятно, амбициозного проекта Арама Габрелянова — телеканала Life. В ночь на субботу он должен прекратить свое вещание. Что будет дальше, не очень ясно: то ли он пропадет из эфира насовсем, то ли, как, по крайней мере, уверяет сам Габрелянов, там будут нечастые выпуски новостей и стримы важных событий. Остальные проекты холдинга, включая одноименный сайт, продолжат свою работу.

Life платит Навальному за ролик с собой

Вторая новость про Life на сегодня — неожиданно, от Алексея Навального. Политик увидел, что издание ищет «гражданских репортеров», чтобы снять его на отдыхе с женой во Франции, и решил сделать эту работу самостоятельно. В итоге снятый Юлией Навальной и отправленной телеканалу через посредника опубликовали в материале таблоида — и даже заплатили политику 10 тысяч рублей (вместо обещанных 50). Деньги Навальный потратит на предвыборную кампанию.

Пожар в доходном доме на Садовой-Спасской

Ближе к вечеру на улице Садовая-Спасская загорелся дом № 19 — доходный дом Афремова, построенный в 1905 году. Из-за тушения пожара, который произошел на крыше здания, частично перекрывалось Садовое кольцо. Возгоранию присвоили второй ранг сложности из пяти. Пожар потушили к 20:00, пострадавших нет.

Круглосуточное метро в День города

В День города московское метро и МЦК впервые после Нового года будут работать круглосуточно.