В Следственном комитете рассмотрели письмо деятелей культуры в защиту бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, арестованного по делу «Седьмой студии». Ведомство не увидело оснований для изменения меры пресечения для него. Об этом сообщается на сайте Совета по правам человека.

Заместитель главы ведомства Игорь Краснов в своем ответе объяснил, что обвинение в адрес Малобродского «подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств и материалами оперативно-разыскной деятельности».


 23 мая дома у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверяет, что не знает, о каких деньгах идет речь. Он проходит по делу как свидетель.

 7 августа актриса Чулпан Хаматова, режиссер Юрий Норштейн, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и другие написали обращение в поддержку Малобродского. По их мнению, он «должен быть освобожден из-под стражи на время следствия». Они считают обвинение в адрес Малобродского абсурдным, поэтому в его аресте нет «ни законных оснований, ни практического смысла».