Обновление: добавлена информация о новых правилах получения американских виз для россиян.

С 23 августа посольство США приостанавливает выдачу неиммиграционных виз в российских регионах. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

С 1 сентября все собеседования будут проводить только в посольстве в Москве. Причина — ограничение числа сотрудников американского представительства, которого в ответ на американские санкции потребовал Кремль.

Процесс отмены собеседований, уже назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, начнется 21 августа.


UPD(13:42): Прекращение выдачи виз в консульствах США в российских регионах может привести к увеличению срока оформления документов до полугода. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Сейчас в Москве запись идет уже на ноябрь, но в связи с объявленным ограничением попасть на собеседование можно будет уже только в следующем году», — сказала она.

По мнению Тюриной, отказ оформлять визы в американском консульстве во Владивостоке приведет к резкому снижению числа жителей Дальнего Востока и Приморья, выезжающих в США.

«Мало кто теперь захочет сначала лететь через всю страну в Москву за визой. Соответственно, рейсы в США из Приморья будут летать полупустыми», — отметила Тюрина.