Московский клуб «Рабица» закрылся. Об этом сообщается на странице клуба в Facebook.

В сообщении говорится, что благодаря поддержке клуба его создателям удалось «нанять профессиональных адвокатов, с помощью которых мы теперь имеем возможность полноценно защищать свои права». Сейчас сотрудники клуба пытаются попасть в опечатанное заведение, чтобы забрать оборудование.

Однако «несмотря на всю нашу любовь, которой наполнена „Рабица“, мы вынуждены закрыть клуб. Решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу».

Также команда клуба призвала посетителей к помощи в демонтаже декораций. «Вместе съедем, вместе и заедем в новый дом», — отмечается в сообщении.


 В ночь на воскресенье, 6 августа, в московском клубе «Рабица» произошла очередная облава: около восьми утра в помещение, где проходила вечеринка «Рабы рабицы», ворвались несколько человек в штатском. Они представились полицейскими и начали задерживать посетителей клуба, музыкантов и команду клуба. Очевидцы опубликовали видео, где видно, как посетителей «Рабицы» избивают. Сотрудников клуба отвезли в отделение, но позже отпустили — всех, кроме одного из учредителей «Рабицы» Ивана Радзиевского. Как выяснилось уже в понедельник, 7 августа, Радзиевский стал фигурантом дела о хранении наркотиков.

 В тот же день клуб был опечатан. Из-за этого там отменили несколько вечеринок. Спустя неделю инцидент прокомментировали в полиции. Там рассказали, что клуб был опечатан и закрыт на вход после полицейской облавы 6 августа из-за того, что он стал местом происшествия — под происшествием подразумевается задержание Радзиевского.

 В полиции не стали отвечать на вопросы The Village о насилии в отношении посетителей и сотрудников клуба со стороны людей, которые представлялись полицейскими, о подробностях спецоперации «Мак», в рамках которой, по словам анонимных источников, произошла облава, а также о сроках, когда заведение снова сможет открыться.