Чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, право на проведение которого по решению Исполкома Международной федерации бенди ранее получил Иркутск, состоится в другом городе. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея с мячом России.

Исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус сообщил «Р-Спорт», что Иркутск не успевает подготовиться к проведению чемпионата мира по бенди в 2019 году, но проведет его позже. «Иркутск по каким-то критериям не может — затягивается у них строительство», — рассказал Мяус. 

В интервью ТАСС чиновник рассказал, что договоренность о переносе чемпионата мира была достигнута по итогам переговоров Международной федерации хоккея с мячом с губернатором Иркутской области. При этом он отметил, что чемпионат мира ещё пройдет в Иркутске, только позднее. «Мы будем принимать турнир в 2018 году, так что чемпионат мира 2019 года, скорее всего, пройдет не в России», — добавил Сергей Мяус. По его словам, город, который заменит Иркутск, определят на заседании технического комитета в октябре.


 Иркутск уже принимал чемпионат мира по бенди среди мужских команд в 2014 году. В 2012 году здесь прошел турнир среди сильнейших женских национальных сборных. В феврале 2017 года в Иркутске также состоялось мировое первенство по хоккею с мячом среди девушек.