На фестивале «Благомаркет», который пройдет в Ельцин Центре 27 августа, соберут средства на финансирование «кризисной квартиры» для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом The Village сообщили представители проекта.

Пятикомнатная квартира существует с 2010 года: в ней временно живут матери, у которых нет жилья или работы, и те, кому некуда отправиться с новорожденным ребенком. Курирует социальный проект региональная общественная организация «Аистенок». По словам организаторов «Благомаркета», до последнего времени квартира существовала на грантовые средства, однако с августа финансирование прекращается. Каждый месяц на оплату коммунальных услуг и потребностей ее обитателей требуется около 65 000 рублей.

В этот раз «Благомаркет» посвятят Дню знаний: к примеру, организаторы подготовят две тематические фотозоны. Кроме этого, гостей ждут мастер-классы, гаражная распродажа дизайнерской одежды и корнеры молодых марок, фудкорт и музыка от «Дома печати». Полная программа фестиваля опубликована на его сайте.

Фестиваль пройдет в воскресенье, 27 августа, на площадке и стилобате Ельцин Центра с 11:00 до 20:00. Вход бесплатный.