Около станции метро «Баррикадная» восстановили около 3 тысяч квадратных метров исторической брусчатки, которую ранее демонтировали для прокладки кабельной канализации и работ по благоустройству по программе «Моя улица». Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Брусчатка начала XX века покрывала проезжую часть на Баррикадной улице — от дома 2/1, строения 11, до пересечения с Большой Грузинской улицей, а также часть Кудринской площади возле высотки.

«В настоящее время вся историческая брусчатка возвращена на место. Ее почистили, а кладку укрепили. Завершить работы по благоустройству всей территории возле станций метро „Баррикадная“ и „Краснопресненская“ планируется к 1 сентября», — рассказали в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта города.


 В мае стартовали работы по благоустройству территории у станций метро «Баррикадная» и «Краснопресненская». Площади возле станций приведут в порядок, вымостят гранитными плитами, сделают новое освещение. В зеленых зонах посадят дополнительные деревья, сделают тропинки и дорожки для прогулок.