Участники движения «Весна» развернули у здания петербургской администрации баннер с надписью: «Теперь гайд-парк будет здесь». Об этом говорится на странице движения во «ВКонтакте».

Ранее городские власти исключили Марсово поле из перечня площадок, на которых общественные мероприятия можно проводить без согласования с городскими властями.

«Власти настолько трусливы и недальновидны, что убирают для себя последнюю возможность диалога с городом. Акции в гайд-парке регулярно привлекали внимание к острым городским проблемам. Теперь же массовые акции, скорее всего, подберутся ближе к Смольному», — отметили активисты.

Двух участников акции задержали.

Движение «Весна»

 Активисты «Весны» провели в Петербурге ряд акций против «пакета Яровой» и передачи Исаакия РПЦ. 9 марта участники движения вышли на манифестацию против самодержавия и войны. Позднее они провели акции против введения налога на тунеядство в Белоруссии, съели лапшу у петербургского офиса Первого канала, установили «контрольно-пропускной пункт в интернет» у станции метро «Василеостровская», принесли в приемную Дмитрия Медведева удобрения для виноградников и разместили 1 418 свечей у блокадной проруби.