Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Свою вину Серебренников не признает.

Ранее Серебренникова задержали по делу о мошенничестве.

В сообщении на сайте ведомства сказано, что Серебренникову должны предъявить обвинение. По версии следствия, режиссер в 2011–2014 годах организовал хищение «не менее 68 миллионов рублей», выделенных на его театральный проект «Платформа».

Дело против Серебренникова возбуждено по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.


 В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены автономной некоммерческой организации Серебренникова «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Сумма ущерба оценивалась в 200 миллионов рублей. Сам режиссер уверял, что не знает, о каких деньгах идет речь. Тогда он проходил по делу как свидетель.