Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: подробности об американских визах, одиночные пикеты против храма-на-воде и масштабные пожарные учения в Екатеринбурге.

Заставка седьмого сезона «Американской истории ужасов»

Телеканал FX опубликовал заставку «Американской истории ужасов: Культ». Седьмой сезон сериала будет связан с политикой: главные герои — Кай (Эван Питерс) и Элли (Сара Полсон) столкнутся с чем-то ужасным в ночь выборов.

Помимо Питерса и Полсон в сериале снялись Шайен Джексон, Эмма Робертс и Билли Лурд — дочь актрисы Кэрри Фишер. Премьера седьмого сезона состоится 5 сентября 2017 года.

Слежка за оппозиционерами и журналистами

Правозащитная организация «Агора» представила доклад о слежке российских властей за оппозиционерами и журналистами. Активисты утверждают, что власти контролируют передвижения граждан, прослушивают их телефоны и читают электронные письма.

Подробности о получении виз в других странах

В СМИ продолжают обсуждать недавний отказ США выдавать визы в российских регионах. The Village выяснил, обязательно ли ехать на собеседование в Москву, или можно записаться на него в любом другом государстве. Эксперты предрекают отказы, хотя лазейки все-таки есть.

Одиночные пикеты против храма-на-воде

Активисты Екатеринбурга предложили горожанам провести 23 августа одиночные пикеты около здания РМК — застройщика храма-на-воде на Городском пруду. Организаторы подавали заявку на согласование полноценного митинга, однако власти ее отклонили, аргументировав это тем, что в этом месте в указанное время будет проходить другая акция.

Подробности о «Благомаркете»

Организаторы фестиваля «Благомаркет», который пройдет в Ельцин Центре 27 августа, рассказали о нынешней миссии события и опубликовали его программу. Так, в этот раз выручка пойдет на финансирование «кризисной квартиры» для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Активности на фестивале посвятят Дню знаний, полную программу можно посмотреть на его сайте.

Благоустройство набережных Екатеринбурга

Мэрия Екатеринбурга отчиталась о том, что пешеходная набережная Исети от цирка до ЦПКиО к концу лета будет готова к эксплуатации. Мы прошлись по ней и узнали, что уже готово, и что еще предстоит сделать.

Фото: Сергей Потеряев

Перекрытие улицы Карла Либкнехта

Адинистрация Екатеринбурга предупредила, что с 23 по 28 августа будет закрыто движение транспорта по улице Карла Либкнехта на участке от улицы Малышева до проспекта Ленина.

Пожарные учения в «Высоцком»

Кроме этого, МЧС предупредило о проведении днем 23 августа масштабных пожарных учений в центре Екатеринбурга. Посетителей небоскреба «Высоцкий» будут эвакуировать при помощи вертолета и лебедок. Дороги перекрывать не планируется, однако по ним будет двигаться множество машин спасательных служб с сиренами.