В среду, 23 августа, во второй половине дня погода в Приморье испортится. По данным синоптиков, к краю подойдут фронтальные разделы циклона, который будет смещаться с районов Китая на Хабаровский край.

Ближе к вечеру в регионе начнутся дожди и сохранятся в течение суток 24 августа. В отдельных районах пройдут ливни с грозами и усилением ветра. Во Владивостоке в среду переменная облачность, вечером начнётся дождь и сохранится в ночь на четверг, 24 августа.

Борис Кубай, начальник Примгидромета: «С одной стороны, на подходе обычный циклон, обычный атмосферный фронт, обычная точка окклюзии, у которой может образоваться свой циклон, каких проходит через Приморский край многие десятки. Центр основного циклона с интенсивными дождями будет подворачивать на северо-восток, на Хабаровский край, а точка окклюзии опять же с более интенсивными дождями может пройти над Северной Кореей.

С другой стороны, над Приморьем пронесётся атмосферный фронт, разделяющий тропическую воздушную массу и воздушную массу умеренных широт. Поэтому от него можно ожидать разные сюрпризы — от размывания [атмосферного фронта] в одном месте до интенсивных ливней в другом».